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Registros recuperados: 21 | |
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Schocken-Iturrino,Rúben Pablo; Reis,Ricardo Andrade; Coan,Rogério Marchiori; Bernardes,Thiago Fernandes; Panizzi,Rita de Cássia; Poiatti,Maria Luiza; Pedreira,Márcio dos Santos. |
O trabalho foi conduzido para avaliação da presença de Listeria sp. e de fungos nas silagens de capim-Tifton 85 sem emurchecimento, com emurchecimento por uma e duas horas e sem emurchecimento com adição ou não de polpa cítrica (5,0% do peso verde). As amostragens foram efetuadas no momento da abertura do silo (80 dias da ensilagem), aos 15 e 30 dias após exposição ao ar, para avaliar os teores de matéria seca (MS), as alterações químicas (pH, N amoniacal, ácidos orgânicos) e a ocorrência de Listeria sp. e de fungos. Os dados foram analisados segundo o delineamento em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas (nas parcelas foram avaliadas as silagens submetidas aos tratamentos e nas subparcelas, os períodos de exposição ao ar), com quatro... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bactéria; Microbiologia; Sanidade animal; Silagem de capim. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200013 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Bernardes,Thiago Fernandes; Pires,Aureliano José Vieira; Roth,Marcella de Toledo Piza; Roth,Anna Paula de Toledo Piza. |
Objetivou-se avaliar a ensilagem de cana-de-açúcar tratada com três aditivos químicos (uréia 1,5%, benzoato de sódio 0,1% e hidróxido de sódio 1%) mais o grupo controle e duas inoculações (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri), em um esquema fatorial 4 x 3 com três repetições para cada tratamento. Avaliou-se o valor nutritivo da forragem antes da ensilagem, após a abertura dos silos e após a exposição aeróbia. As associações de P. acidipropionici ou L. buchneri com NaOH, em comparação ao grupo controle, possibilitaram melhor preservação dos teores de MS (32,2 e 33,5 vs 27,4%, respectivamente), FDN ( 53,4; 55,7 vs 75,3%), FDA (39,5; 44,3 vs 48,7%), lignina (6,6; 7,1 vs 8,1%) e CNF (33,8; 31,7 vs 14,9%) e,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Saccharum officinarum L.; Silagem; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400006 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Berchielli,Telma Teresinha; Coan,Rogério Marchiori. |
Neste trabalho, avaliou-se a fermentação da cana-de-açúcar queimada, ensilada com ou sem uso de aditivo seco. Os tratamentos (seis no total) consistiram da silagem de cana crua ou queimada, adicionada de 0, 50 ou 100 g/kg de milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), com base no peso verde da forragem. Foram determinados os teores de MS, PB, nitrogênio insolúvel em detergente ácido (NIDA), FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina. Na avaliação das características fermentativas, foram determinados os valores de carboidratos solúveis, o poder tamponante, o pH e as concentrações de nitrogênio amoniacal e etanol. Como características microbiológicas, avaliou-se o desenvolvimento de leveduras. A inclusão de MDPS elevou os teores de MS e reduziu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Etanol; Fogo; Leveduras. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000200001 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do bagaço de cana-de-açúcar contendo 60% de MS submetido a doses crescentes de hidróxido de sódio (NaOH) (0; 2,5; 5 e 7,5% de uma solução 2:1 de água:NaOH na MS) em diferentes períodos de tratamento (1, 3, 5 e 7 dias). Foram utilizados baldes plásticos com capacidade de 10 L, mantidos em uma câmara climática à temperatura constante de 25ºC. Não foi verificado efeito dos tratamentos (dose de NaOH e dias de tratamento) sobre os teores de PB, que apresentaram valor médio de 1,6%. A MS aumentou com os dias de tratamento, não sendo observadas alterações para essa variável em relação às doses crescentes de NaOH. Foi observada redução das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Parede celular; Resíduo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400003 |
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Pires,Aureliano José Vieira; Reis,Ricardo Andrade; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Siqueira,Gustavo Rezende; Bernardes,Thiago Fernandes; Ruggieri,Ana Cláudia; Almeida,Eneida de Oliveira; Roth,Marcella de Toledo Piza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca, da fibra em detergente neutro, da fibra em detergente ácido e da proteína bruta da alfafa (Medicago sativa), aveia-preta (Avena strigosa), leucena (Leucaena leucocephala) e guandu (Cajanus cajan). Amostras de 3 g das forragens foram incubadas no rúmen de três novilhos por períodos de 0, 6, 12, 24, 36, 48 e 72 horas. As degradabilidades efetivas da matéria seca da alfafa e da aveia, para a taxa de passagem de 5% por hora, foram elevadas (acima de 60%). A leucena e o guandu apresentaram valores inferiores, 50,9 e 56,0%, respectivamente. A partir de 24 horas de incubação, a aveia se destacou com maior desaparecimento da fibra em detergente neutro e da fibra em detergente ácido, e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Degradação; Forragem; Volumosos; Rúmen. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000400014 |
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Silva,Douglas Ramos Guelfi; Costa,Kátia Aparecida de Pinho; Faquin,Valdemar; Oliveira,Itamar Pereira de; Bernardes,Thiago Fernandes. |
A reconstituição da fertilidade do solo é um dos caminhos para se recuperar a capacidade produtiva da pastagem em degradação. A adubação nitrogenada é fundamental para o aumento da produção de forragem, principalmente, quando se trata da recuperação de pastagens. Diante disso, o objetivo do trabalho foi avaliar as características estruturais e o acúmulo de massa seca (MS) de lâminas foliares e colmos mais bainhas do capim-marandu de pastagem em estágio moderado de degradação, sob doses e fontes de nitrogênio (N), por três anos. O experimento foi conduzido de julho de 2003 a março de 2006, na Fazenda Modelo da Universidade Estadual de Goiás (UEG), em uma área de 882 m², com parcelas de 20 m² e área útil de 6 m². O delineamento experimental utilizado foi o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Urochloa brizantha; Adubação Nitrogenada; Sulfato de Amônio; Uréia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100023 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Aureliano José Vieira. |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar o efeito da inclusão de aditivo químico e da inoculação de bactérias homo e heterofermentativas sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-marandu e da ração total. Foram conduzidos três experimentos para avaliação do benzoato de sódio e de dois inoculantes, um contendo Lactobacillus plantarum + Propionibacterium e o segundo Lactobacillus buchneri. Após 60 dias de fermentação, os silos foram abertos e as silagens e a ração total (RT) contendo silagens de capim-marandu foram colocadas em caixas de isopor e transferidas para câmara climática, a 25 ± 1ºC, para determinação das variações de temperatura na ração total e na silagem, das recuperações de MS e das alterações no pH da silagem. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato de sódio; Brachiaria brizantha; Inoculante; L. buchneri; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400002 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Bernardes,Thiago Fernandes; Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade. |
Objetivou-se avaliar a estabilidade aeróbia das silagens de capim-marandu submetidas a diferentes pressões de compactação. A espécie forrageira foi colhida aos 60 dias de crescimento vegetativo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, utilizando-se o modelo de medidas repetidas no tempo. Os tratamentos constituíram-se de quatro densidades (100, 120, 140 e 160 kg MS/m³). As alterações químicas das silagens foram determinadas com 0, 3 e 6 dias após a abertura. As leituras das temperaturas das silagens foram obtidas em intervalos de 12 horas, 156 horas após a acomodação dos baldes na câmara climática, utilizando-se o termômetro inserido a 10 cm no centro da massa de silagem. As silagens de maiores valores de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aerobiose; Brachiaria brizantha; Compactação; Perdas; Silagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600004 |
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Basso,Fernanda Carvalho; Bernardes,Thiago Fernandes; Roth,Anna Paula de Toledo Piza; Lodo,Bruno Nascimento; Berchielli,Telma Teresinha; Reis,Ricardo Andrade. |
The characteristics of fermentation and aerobic stability were evaluated in corn silage inoculated with different doses of Lactobacillus buchneri. The whole corn plant (300 g/kg DM) was ensiled in quadruplicate laboratory silos (7L). L. buchneri 40788 was applied at 5×10(4), 1×10(5), 5×10(5) and 1×10(6) cfu/g of fresh forage. Silages with no additive were used as controls. After 130 d of ensiling, the silages were subjected to an aerobic stability evaluation for 12 days, in which chemical and microbiological parameters as well as the temperature of the silage were measured to determine the aerobic deterioration. The addition of L. buchneri resulted in increased acetic acid concentrations. The number of yeast colonies was low in all treated silages. The pH,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acetic acid; Mold; PH values; Yeasts. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000700032 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Moreira,Andréia Luciane. |
High-wet roughages with low content of soluble carbohydrates, such as tropical grasses, should be inappropriate for producing silages of adequate quality. This study aimed to evaluate the fermentative and microbiological profiles of Marandu-grass ensilaged with pelleted citric pulp (PCP). Brachiaria brizantha (Hochst ex. A. Rich) Stapf cv. Marandu with 58 days of vegetative growth was harvested for producing experimental silages in PVC silos provided with Bünsen valves and density capacity of 900 kg m-3. Treatments were three PCP levels (0, 50 and 100 g kg-1 of fresh forage) and seven times (1, 4, 7, 14, 21, 28 and 56 days) after sealing. PCP inclusion increased soluble carbohydrate concentrations by 15 to 20% and reduced pH (5.3 to 4.2) and N-NH3 levels... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Additive; Bacteria; Fermentation; Tropical grass; Silage. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000300003 |
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de Oliveira,Isabella Lasmar; Lima,Luciana Miranda; Casagrande,Daniel Rume; Lara,Márcio André Stefanelli; Bernardes,Thiago Fernandes. |
ABSTRACT The objective of this research was to characterize the nutritive value of corn silage made on intensive dairy farms and demonstrate the nutritional variations between silages located at the top and at the center of a bunker silo. Thirty-two dairy farms were visited in four Brazilian states. One corn bunker silo of each farm was chosen and samples were collected from the top and center parts. The nutritive value, fermentation end-products, and microbial counts were assessed. The predicted milk was determined by Milk2006 spreadsheet. The mean, standard deviation, maximum, minimum, and 95% confidence interval of all data were calculated. The ash, neutral detergent fiber (NDF), starch, in vitro NDF, and dry matter (DM) digestibility data were compared... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aerobic deterioration; Feed composition; Feed sampling; Maize silage. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000600494 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Pires,Aureliano José Vieira; Bernardes,Thiago Fernandes; Amaral,Rafael Camargo do. |
Objetivou-se avaliar silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos (uréia 1,5%; benzoato de sódio 0,1%; ou hidróxido de sódio (NaOH) 1% na matéria natural) combinados ou não com inoculantes (Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri). Foram avaliadas 12 silagens: uma controle, sem inoculante e sem aditivo químico; três sem inoculante, mas com um dos aditivos; uma com P. acidipropionici + L. plantarum, sem aditivo químico; três com P. acidipropionici + L. plantarum e um dos aditivos; uma com L. buchneri, sem aditivo químico; e três com L. buchneri e um dos aditivos. Os dados foram analisados em esquema fatorial 4 × 3 com três repetições para cada tratamento. Foram determinadas as perdas ocorridas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Silagem; Valor nutritivo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900008 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Amaral,Rafael Camargo do; Siqueira,Gustavo Rezende; Roth,Anna Paula de Toledo Piza; Roth,Marcella de Toledo Piza; Berchielli,Telma Teresinha. |
Com o objetivo de avaliar as perdas em silagem de capim-marandu produzidas com aditivos foram desenvolvidos dois experimentos. No experimento 1, objetivou-se conhecer o perfil de fermentação e a estabilidade aeróbia de quatro silagens: 1) forragem não tratada (Controle); 2) tratada com Lactobacillus plantarum e Propionibacterium; 3) tratada com Lactobacillus buchneri; e 4) tratada com 0,1% de benzoato de sódio. No experimento 2, foram utilizados nove novilhos castrados Nelore (PC de 350 ± 38,9 kg), alocados em três quadrados latinos 3 x 3 para avaliação do consumo e da digestibilidade das rações contendo 85,4% das seguintes silagens de capim-marandu: 1) controle; 2) controle com L. plantarum, Pediococcus acidilactici + enzimas fibrolíticas; e 3) tratamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Consumo; Inoculante; Lactobacillus; Perdas. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000003 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Pires,Aureliano José Vieira; Bernardes,Thiago Fernandes; Roth,Marcella de Toledo Piza. |
Objetivou-se avaliar o efeito da queima e do uso de aditivos (ureia, benzoato de sódio, hidróxido de sódio (NaOH), Propionibacterium acidipropionici + Lactobacillus plantarum e Lactobacillus buchneri) na ensilagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 (cana-de-açúcar crua e queimada) × 6 (cinco aditivos mais o grupo controle) com três repetições. Determinaram-se as perdas durante o processo fermentativo nas formas de gases e de efluentes e a recuperação de matéria seca (MS). Maior recuperação de MS foi observada nas silagens de cana-de-açúcar queimada (77,3%) em relação às silagens de cana crua (73,1%). As recuperações de MS observadas nas silagens tratadas com NaOH ou L. buchneri foram de 84%,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Inoculantes; Perdas; Silagem. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100014 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Santos,Mateus Castilho; Daniel,João Luiz Pratti; Sá Neto,Adir de; Bispo,Álvaro Wosniak; Cabezas-Garcia,Edward Hernando; Bernardes,Thiago Fernandes; Nussio,Luiz Gustavo. |
The objective of this study was to evaluate the effect of covering methods on the nutritive value of corn silage and performance of dairy cows. Whole-plant corn was harvested at 340 g/kg of dry matter (DM) and ensiled for 135 d in horizontal silos covered with one of the following methods: oxygen barrier film (45-µm thick) + white-on-black polyethylene film (200-µm thick) over the oxygen barrier film (OB+WB); white-on-black polyethylene film (200-µm thick) (WB); black polyethylene film (200-µm thick) (B); or recycled black polyethylene film (200-µm thick) covered with a layer of 10 cm of sugarcane bagasse (RB+SB). Nutrient composition, fermentation profile, and yeast and mold counts in edible silages were similar across treatments. Silage temperature... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy cow; Film protection; In vivo digestibility; Polyamide. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000900471 |
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